京都・舞鶴かまぼこ嶋七の今日の笑顔

かまぼこ・さつま揚げのおいしい話題やレシピ、舞鶴旬の話題を京都・舞鶴かまぼこ嶋七の4代目女将がお届け

今夜は おでんで 温まろう・・

2007-01-23 | 天ぷら さつま揚げ


いつもより暖かい 今年の冬でも、
やっぱり、夜になると ぐっっっと 冷え込んできますね。

昼間との気温差が大きく、
返って 風邪をひいてしまった方も多いのでは?

我が家にも 風邪ひきさんが2人ほどいます。。。

こんなとき 我が家は、 あったか おでん。

ふんわり湯気を囲んで

アツアツのおでんを ホクホクして いただくと
ちょっぴり元気が わいてきそう。。

だしが染み入る大根に 卵

そして お魚の旨みがぎゅっと詰まった

 ごぼう天、たこ天
ふんわり しんじょう(はんぺん)。。。

おでんは 味わいも やさしいですが、
消化にもよいので
おなかにもやさしいお鍋なんですよ。

さあ、寒~い 夜は おでんで
身も心も 癒しませんか?



おいしいおでんづくりに おでんセット

おでんのおいしい作り方

京都・舞鶴かまぼこ嶋七

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする