京都・舞鶴かまぼこ嶋七の今日の笑顔

かまぼこ・さつま揚げのおいしい話題やレシピ、舞鶴旬の話題を京都・舞鶴かまぼこ嶋七の4代目女将がお届け

春のおつまみ天始めました。春野菜にあうかまぼこ料理

2015-03-06 | 天ぷら さつま揚げ

 ふきのとうに、菜の花、さやえんどう・・・
 
 若々しい春の野菜を見られるようになり、

 春の訪れを感じるようになりましたね。

 今まで こたつで熱燗だった方も、
 温かい日差しを浴びながら、
 ビールを一杯が楽しみな季節になりますね。
 
 そんな ビールのおつまみにぴったりなセットが 始まりました。


 
 『旬のおつまみ ちぎり天ミックス』¥370(税込)
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 ★ビールのおつまみに人気の
  5つのおいしさを1パックに 詰めました。
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 ●やっぱり一番人気の「蛸天」
 ●コリコリっ食感♪「きくらげ天」
 ●シャキシャキ食感♪「笹がきごぼう天」
 ●爽やかなおいしさ♪「青じそ天」
 ●柔らか~い いかの旨み♪「いか天」
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ちぎり天ミックス 
 
 こちらの商品、もともと、

  (^o^)「あれこれ ちょっとずつ 食べたい!」
 (^o^)「旅行や会合のおつまみに1人ずつパックに詰めてもらえませんか?」

 との お客様のご要望できた商品です。  

 青じそのちぎり天
 
 春からの爽やかなおつまみ天
 『旬の天ぷら 青じそ』 も入っています。 

  春の行楽や晩酌のひとときに どうぞ。

 また、 爽やかな青じそ天の入ったギフトも始まりました。

 春の内祝いやお礼などにぴったりです。

▼春からの季節限定
旬の天ぷら青じそと おつまみ天ギフト』¥2900~¥5300
青じそ天とピリ辛いか天のギフト
旬の天ぷら青じそとおつまみ天ギフト
旬の天ぷら青じそとおつまみギフトB ¥3800



ちなみに、春野菜は、かまぼことの相性がとってもいいんです!

春のほろ苦い味は、すっきりして旨みが凝縮したかまぼこの味とベストマッチ。

菜の花とかまぼこの和え物
菜の花とかまぼこの和え物 は、
この季節の夕食のもう一品に欠かせないですね。

絹さやえんどうは、かまぼこをさっと炒めて、
しょうゆをたらりかけるだけで、おいしい。

朝食のおかずや弁当のおかずにおすすめです。

春野菜とかまぼこを使ったおいしいかまぼこ料理がありましたら、
教えてくださいね。


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