京都・舞鶴かまぼこ嶋七の今日の笑顔

かまぼこ・さつま揚げのおいしい話題やレシピ、舞鶴旬の話題を京都・舞鶴かまぼこ嶋七の4代目女将がお届け

七夕のお昼ごはん かまぼこの天の川~嶋七食堂から

2021-07-07 | かまぼこ料理・レシピ

今日は、七夕の日・・

  なのに、雨・・・

空に、天の川はかかりませんが、

嶋七食堂(社員食堂)では、

お昼ごはんのちらし寿司に

かまぼこの天の川がかかりました。

かまぼこ、きゅうりの千切り、
干ししいたけの甘煮の千切り
て作った 天の川。

オクラやニンジン、卵焼きの
お星様を添えて・・・

お寿司に添えるのは、
かまぼこのすり身で作った
お吸い物を添えて、

デザートは、
ミルクとサイダーの二色ゼリーに、
キラキラと銀の星を散らして・・・

かまぼこの天の川に
願いを込めて、
ありがたく、頂きました。

※嶋七食堂では、
調理師、栄養士の社員が
毎日、社員の健康を考えて、
お昼ごはんを作ってくれています。

かまぼこを作った料理も
たびたび登場します (*^▽^*)

> 京都・舞鶴かまぼこ嶋七TOPへ戻る

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする