夏の茶碗蒸しは、
枝豆とかまぼこでシンプルに。
冷たく冷やしていただくと、
食欲のない時でも、
するっといただけます。
作り方は、簡単。
出汁2カップ
みりん 大1
薄口しょうゆ大1
塩 少々
卵 3個
で、卵液を作り、
弱火で蒸すだけ。
途中で、枝豆、
かまぼこをトッピング。
この料理に使ったかまぼこ
▼御蒲鉾(塗)
https://www.shima7.com/SHOP/001.html
京都・舞鶴かまぼこ嶋七
https://www.shima7.com/
夏の茶碗蒸しは、
枝豆とかまぼこでシンプルに。
冷たく冷やしていただくと、
食欲のない時でも、
するっといただけます。
作り方は、簡単。
出汁2カップ
みりん 大1
薄口しょうゆ大1
塩 少々
卵 3個
で、卵液を作り、
弱火で蒸すだけ。
途中で、枝豆、
かまぼこをトッピング。
この料理に使ったかまぼこ
▼御蒲鉾(塗)
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京都・舞鶴かまぼこ嶋七
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