舞鶴港の上に広がる空が
早くも夏のよそおいを見せ、
ビールのおいしい季節になりました。
嶋七では、本格的な夏を前に、
ビールや冷酒のおつまみに
ぴったりの夏の天ぷら作りが始まりました。
夏の一番人気
『旬の天ぷら 枝豆』
★すり身と枝豆の相性はぴったり!
旬を迎える国産枝豆を
たっぷり使用、
上質すり身に練り混ぜて、
ひとつひとつ丁寧に揚げました。
お父さんの晩酌のおつまみに、
夏の食卓にぴったりです。
舞鶴の地酒を練り込んだ上質すり身を
さらりと揚げたさつまあげ
爽やかな梅肉ソースを添えました。
キリリと冷えた 冷酒や
素麺と一緒にいただくのがおすすめです。
さらに先に販売しています
この季節おすすめの爽やかな味は、
爽やかな香り 広がる~
フレッシュな青じそ
たっぷりのおつまみ天。
『チヂミ風天ぷら』は
ビールにあう!
ニラと人参たっぷり~
ごま油香る チヂミ風天ぷら
『笹巻きしんじょう(生姜入)』
夏の食卓にぴったりの
ほのかな笹の香 爽やかな
ふんわりかまぼこです。
ビールのおつまみにおすすめなのが、
『ピリ辛 漁師揚げいか天』
ピリ辛といかの旨みが
ビールをさそう~♪
あおりいかの足に
上質すり身をまぶして
さらりと揚げた
ピリ辛天ぷらです。
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毎日晩酌のお父さんへの
プレゼントにもぴったりですよ。
父の日ギフトに晩酌の楽しくなるかまぼこ・天ぷらのおつまみギフト
▼お父さんへの贈り物にぴったりのギフト集めました