ごぼう天入りチヂミ
ビールのおつまみや前菜にも
ちゃちゃっと作れておいしいチヂミ。
ごぼう天を小さく切って入れると、
うま味がアップして、
本当においしいです。
チヂミに練り物ならなんでも合うけれど、すり身の甘さがやや控えめで、
ごぼうまで入ったごぼう天は、
ごぼう食感と味のバランスが絶妙!
ぜひお試しくださいね。
今回は、我が家の冷蔵庫にあった
キムチと干し桜エビもいれました。
材料 (4人分)
チヂミ粉、にら1束、ごぼう天2本、
干しさくらえび、キムチ
韓国風唐辛子、サラダ油、ごま油、
酢、しょうゆ
作り方:
1)チヂミ粉を指定の分量で水で溶く。
2)にら4cmぐらい、ごぼう天を5mmぐらいにスライス。キムチは、小さく刻む。
3)1)に2)と干し桜エビを加えて、多めのごま油かサラダ油で表面をカリとさせるように焼き、食べやすい大きさに切る。
3)酢と醤油、ごま油、韓国唐辛子で作ったたれを添えて完成。
今回は、チヂミのうま味が強かったので、酢醤油風のあっさりしたたれにしました。
ごぼう天はこちら
ミニごぼう天
京都・舞鶴かまぼこ嶋七
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かまぼこ料理レシピ
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