ゴルゴ13などの連載で有名な
小学館のおとなのコミック誌「ビッグコミック」の
全国の旨いを紹介する「名物に旨いもの有り!」コーナーで、
舞鶴のかまぼこ・天ぷらづくりや「舞鶴かに物語」などについて
1ページに渡り紹介されました。
ご紹介いただいた舞鶴かに物語
内容は、
「魚河岸3代目もびっくり!? 4代目のアイディアと自信の味」と題し、
嶋七の4代目のつくる創作かにかまぼこ「舞鶴かに物語」の
開発にまつわるエピソードを中心に、舞鶴のかまぼこの街としての歴史から、
京都・舞鶴のかまぼこづくりについて、「ちぎり天」や「秋限定 松茸天」
などの話にも触れ、楽しい内容になっています。
秋限定さつま揚げ 松茸天
ちぎり天
さて、雑誌に掲載されたかまぼこは、秋~季節限定商品でしたので、
ライターの方が 半年待って・・・ご注文されたそうです。
半年待ったと「舞鶴かに物語」を食べていただいた
食のライター榎本さんの評価する・・そのお味は いかに???・・
詳しくは、10月25日より発売の「ビックコミック11/10号」
(小倉さんの似顔絵が表紙のもの)をご覧くださいね。
ただいま、雑誌の影響からか、
「舞鶴かに物語」と「松茸天」「ちぎり天」に 注文が殺到。
この3つの味を含めた嶋七の味を楽しめる
おすすめの買い方は、
松茸天と秋のおつまみご家庭用セットと
舞鶴かに物語を組合わせて 買う方法です。合計で ¥3200
松茸天と秋のおつまみご家庭用セット¥2650
舞鶴かに物語(1個) ¥550
カタログご希望の場合は、無料で郵送も受け付けていますが、
松茸天だけは、原料の松茸が確保できなくなった時点で
終了となりますので、11月中のいつ終わるかわかりません。
お早めに、ご注文を!
ちなみに
初めての方は代引きでのご注文が、最も早くお届けできます。
>京都・舞鶴かまぼこ嶋七