もうすぐ12月。
嶋七でも 11月下旬より
「お歳暮」の本格的な出荷が始まり、
工場では、夜明けと共に 石臼を回す音や
かまぼこを蒸しあげる白い蒸気が立ちこめ、
年末に向け、慌しくなってまいりました。
バタバタしている間に、
あっと過ぎてしまうこの時期ですから
そろそろ、おせちの準備 も気になるところ。
1年の初め、心新たな気持ちで迎えるお正月、
今年1年が笑顔で健やかにいられるよう、
おいしい料理を囲みたいものですね。
嶋七では、新しい年の門出にふさわしい
おせちづくりや年越しにぴったりの
味わい深~いかまぼこをご用意しています。
「お正月には、いつものかまぼこを」
毎年欠かさずご注文くださる方、
いつも温かいメッセージを添えてくださる方も多く、
皆様とこうして長年つながっている幸せを日々感じ、
うれしく思っております。
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お客様の声 (^o^)丿
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(京都府 U様)
お正月には、2人の息子が家族、孫を連れて帰って来ました。
おせちの中には、「嶋七の舞鶴かまぼこ」を入れて、
重箱につめて、色合いのよいおせちができ、
みんな「美味しい、ウマイ」と言って食べてくれ、
夕食がにぎやかでした。
このよき嶋七かまぼこの味、品質を落とさず、
皆様頑張ってください。
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(静岡県 S様)
年末のかまぼこ「海峰」は上品な味で、
たいへんおいしくいただきました。
対応もしっかりしてくださり、
かまぼこにかける情熱と誠意が
伝わってくる逸品と思いました。
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(大阪府 Y様)
毎年みんな喜んで美味しく頂いております。
主人の里が舞鶴で結婚以来食べつづけ、
35年いつも変わらずの味で嬉しい限りです。
これからも宜しくお願いいたします。
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(新潟県 N様)
懐かしい、注文の品届きました。
舞鶴は母の故郷です。母の姉が送ってくれる嶋七の舞鶴かまぼこで、いつも
母は「嶋七の蒲鉾より美味い蒲鉾を食べたことが無い」と言いますが、
私もそう思います。
変わらぬその味をいつまでも守り続けて下さい。
母は歳明け75才になります。
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(兵庫県 S様)
主人が舞鶴の出身で、それがご縁で、
結婚以来ずっと嶋七さんのかまぼこです。
お正月には、親戚中に配るのが恒例で、
みんな楽しみにしています。
これからも、ずっとお世話になりたいと思っています。
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嶋七かまぼこは、
高級かまぼこの主原料として使われる
白身魚「白グチ」を使っています。
この季節 「白グチ」は味、身のしまり共に、
かまぼこづくりに 最高の材料となり、
「しこしこっ」とした心地よい歯ざわりを生み出します。
嶋七のかまぼこは、「白グチ」などの厳選された天然魚を使用、
かまぼこ作りに適した天然塩で魚本来の旨みを引き出しています。
また、昔ながらの石臼で、職人のたちの指先で
微妙な練り具合を調整して、
ひとつひとつ、丁寧に作っています。
そして、徹底的に温度管理された二段蒸し製法により
しこしこっとした心地よい食感を生み出します。
嶋七は魚の旨みの生きた原料と製法にこだわっています。
>嶋七のかまぼこづくり
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ぷりぷりっ・しこしこっ
魚の凝縮された旨み・・・
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新たな年の始まりを おいしいかまぼこで、 迎えませんか?
★お正月だけの特別なかまぼこ
おせちのお重に合う ずっしりとした大板
第63回 全国蒲鉾品評会 水産庁長官賞受賞
▼『年末限定特選かまぼこ 海峰』2枚入2300(税込)
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★おせちには、最高のかまぼこを!
ぷりぷりっ お魚の深い味わい 上品な薄紅と白板
第66回 全国蒲鉾品評会 水産庁長官賞受賞
▼『舞づるかまぼこ』1枚¥780(税込)、箱入¥1720(税込)~
★舞鶴で長年愛されている ふるさとの味!
舞鶴土産の定番 紅白染め分けと香ばしい焼板かまぼこ
▼『舞鶴名産かまぼこ 御蒲鉾』¥530(税込)
▼ 御蒲鉾 ギフト 一覧
★鮮やかなかにの姿は、お正月にぴったり!
TV・雑誌でも話題の カニ身入甲羅蒸しかまぼこ
▼『舞鶴かに物語』¥700(税込)
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★年越しは、最高のおつまみで!
素材の食感がおいしい♪
▼『ちぎり天 蛸・笹がき、きくらげ』¥280(税込)
★迷われたら、こちらのご家庭用セットを
▼『かに物語 特選 おすすめセット』¥3100(税込)
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■締切り日には、ご注意を!■
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★年内の受付★
12月20日受付まで★
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★年内最終お届け日
12月30日お届け★
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12月27~30日お届けは 大変混み合います
ご予約がいっぱいになり次第
締め切らせていただきますので
できるだけお早めにご注文くださいね。
現在、特に12月27、30日お届け分は、
かなり埋まってきています。
また、毎年注文受付最終日近く
(12/18~20)は
ご注文が大変混み合い、
お電話もつながりにくく、
また、ご注文がいっぱいになりました
お届け日のご予約分より、
受付が終了いたしますので、
ご注文はお早めにお願いいたします!!
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★12月31日~1月4日
お届け指定は、お受け出来ません ★
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12月21日以降に
いただいたご注文分は、
年明けの発送とさせていただきますので、
ご注意くださいね。
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★年末の お届け指定について★
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12月は物流が集中したり、
降雪など天候の変化もあり
配送の遅れることがございます。
★お届け日は余裕をもって
ご指定くださいますよう、
よろしくお願いいたします。
★先様がお正月に
ご旅行に行かれる可能性のある場合
お早めのお届け日をご指定ください。
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■■ 工場直売について ■■
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実店舗(工場)でも 直接購入・受け取りができますが
年末は工場直売も 完全予約制となります。
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年末は、ご注文が大変混み合っており、
27日以降は、製造が追いつかない状況が予想されます。
ご予約分より優先的に製造していきますので
ご来店のお客様で少量でも、必ずご予約していただくよう
よろしくお願いいたします。
★ご予約締め切り 12月20日
★店頭受渡し最終 12月30日 午後3:00
▼嶋七 工場直売所はこちら
▼おせち・お正月用かまぼこはこちら
▼お歳暮・御年賀のかまぼこギフトは、こちらのページからどうぞ
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● 編集後記 ●
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「おせち料理」の中 口取りのかまぼこ。
紅白のかまぼこは、半月が初日の出の形に見えることや、
紅白で縁起が良いことから、
昔から、おせちには、欠かせない食材とされてきました。
数の子(子宝)、黒豆(無病息災)
栗きんとん(金運)、田づくり(豊作)・・等
昔ながらのおせちの食材には、それぞれ
おせちにふさわしい由来があります。
最近は、フレンチおせちや中華おせちなど、
おせちの種類も様々になっていますが、
新年を祝う おせち料理には、
縁起のよいお料理も添えたいものですね。
1年に一度のおせち料理作りは、
日本の伝統的な食に対する考え方にふれる
良い機会かもしれませんね。
飾り切りで 華やかさを演出できる かまぼこ
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