札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「アワビ塩辛」作ります!漁師のいっちゃん♪&魚屋しげちゃん! 発寒かねしげ鮮魚店です。

2013-07-14 15:47:52 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/ 「おはよう!こどもショー」が大好きで保育園を遅刻したり、ずる休みをしてまで「ロンパールーム」を見ていた魚屋しげです

皆さん、連休は楽しんでいらっしゃいますか

只今、魚屋しげちゃんは漁師のいっちゃん♪と一緒に、新商品の開発中です出来上がれば、その名も「生ら(なまら)アワビ塩辛」と「あまちゃん大好きじぇじぇ!生ら塩ウニ」と名付ける予定ですがんばって早く商品化したいです

↓先に作りだしている「アワビ塩辛」でございますたっぷり塩に肝をつけております


↓軽く塩したアワビです


↓毎日少しずつ丁寧に作っていきます


本日のかねしげ「刺身バイキング」おすすめ品をご紹介しま~すお造り1品300円が4品で1,000円とお得なんです

↓支笏湖代表の「チップ」は、とろとろに口の中でとけま~す今だけの北海道のご馳走ですね


↓千葉産の特大「真あじ」です脂がありますよ~「あじ」はEPAが多く含まれています。EPAは血液サラサラ&血中のコレステロールや   中性脂肪を減少させる効果があるそうです


↓いつもすぐに売り切れます「本マグロ切り落とし(大トロ)」です脂キョウレツ~


↓生姜醤油と一緒が美味しいのよさっぱりと「赤身のくじら肉」です


↓ボリューム満点ならおまかせください、「ばちマグロ赤身」っス


↓昨日は、まさかの品切れごめんなさい魚屋しげちゃん「生ら(なまら)〆サンマ」です


↓脂バッチリ「天然ぶり」


↓酒のつまみに最高です 根室産「赤ほや」


↓身がコリコリしてるのに脂もあるんです昆布盛産「活〆さめがれい」


↓その名の通り「あぶらがれい」


↓お子様に人気「サーモン」です


↓巨大「青そい」脂あるゼ~


休日のご馳走に、かねしげの新鮮な刺身はいかがでしょうか(^^)/

↓皆さんのポチッとが、魚屋しげ、とても励みです!いつもありがとうございます!
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