札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

魚屋シゲちゃん手作り「秋鮭(ルイベ)刺身」「天然ひらめ&真つぶの昆布〆」!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2016-01-09 07:03:39 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです楽しいお正月の後は、今日から楽しい3連休がスタートです刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は、三連休も新鮮「刺身」&「海鮮丼」をご用意します本日のオススメは、今年初手作りオール北海道「秋鮭(ルイベ)刺身」「天然ひらめ」&「真つぶ」の昆布〆だよ(^^)/

↓ご予約をいただいた豪華「毛蟹&タラバガニの盛合せ」で~す


会長with勤医協西病院の皆様


いつも「盛合せ」のご注文をいただき、ありがとうございま~す!!


↓今年初 噴火湾の「秋鮭(ルイベ)」


THE噴火湾「秋鮭(ルイベ)刺身」1盛300円


今年も北海道「羅臼昆布」登場!!と、言うことで……


↓魚屋シゲちゃん手作り「岩内産 天然ひらめの昆布〆」1盛300円


シゲちゃん手作り「厚岸産 真つぶの昆布〆」1盛300円


↓連休のランチにオススメ「塩水ウニ」をトッピングした「海鮮丼」


↓「さっぽろプレミアム商品券」の利用期限が近づいていま~す


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげのテンションもアップします
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援で、魚屋しげが喜びます

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする