札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

魚屋シゲちゃんの昆布〆(じめ)シリーズ♪「真ダラ」「ツブ」「ヒラメ」!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2016-01-18 07:41:12 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は、本日も新鮮「刺身」・「海鮮丼」・「手作り商品」をご用意します本日のオススメは、羅臼昆布の旨味がばっちりしみた、魚屋しげ手作り「真ダラの昆布〆」・「ツブ貝の昆布〆」・「天然ヒラメの昆布〆」また、ランチタイムは魚屋さんの「海鮮丼」をヨロシク~(^^)/

↓北海道の「真ダラ」を羅臼昆布でサンドしていま~す


↓美味しくな~れ


魚屋シゲちゃん手作り「真ダラの昆布〆」


北海道の「ツブ貝」も昆布じめ


「ツブの昆布〆」美味しいよ


↓北海道の「天然ヒラメ」も~


「羅臼昆布」とサンドして~


↓「ヒラメ」に昆布の旨味をしっかりとしみ込ませます


↓どんどんサンドしちゃいま~す


じゃ~ん!!


↓美味しそうでしょう


魚屋シゲちゃん手作り「天然ヒラメの昆布〆」


↓本日の「刺身バイキング」のオススメは、やっぱ昆布〆シリーズ


↓ランチにオススメかねしげの「海鮮丼」


テイクアウト「海鮮丼」もヨロシク~


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、とても励みになります
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする