札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

岩手めんこい「ホウボウ」♪三重「コショウダイ(胡椒鯛)」♪かねしげ刺身バイキング☆彡発寒かねしげ鮮魚店。

2017-11-23 07:09:27 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/本日(木曜・祝日)「勤労感謝の日」は元気に通常営業の「発寒かねしげ鮮魚店」ですお刺身1品(1盛り)からお選びいただける「刺身バイキング」は、魚屋シゲちゃんが厳選した新鮮な刺身が毎日約20種類登場します道民にとっては珍しい刺身「コショウダイ」「ホウボウ」の刺身もデビュー(^^)v

↓岩手のめんこい「ホウボウ」


↓「カナガシラ」のそっくりさん「ホウボウ」


↓岩手のめんこいちゃん「ホウボウ」のお造り


かねしげ初登場


↓三重からやってきた「コショウダイ(胡椒鯛)」


↓その名の由来…


↓胡椒を散らしたような黒点模様が「コショウダイ」と呼ばれるようになったのではないか…らしいです


↓「刺身バイキング」のオススメ


三重の「コショウダイ(胡椒鯛)」


鮮度抜群長崎「真あじ」のお造り


↓キモいい~噴火湾「かわはぎ」お造り


日高「松川ガレイ」のお造り


↓↓「ポチッ」と応援していただくとスーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげ「ツイッター」も応援ヨロシクね





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする