札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

一番人気は旬のおまかせネタがのった「海鮮丼ワイルド」1,200円!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-07-19 07:04:27 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身&手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(日)も新鮮「刺身」テイクアウト「海鮮丼」「手作り商品」をご用意します今日の刺身バイキングのオススメは自家製「生ら(なまら)〆さば」羅臼の「天然ぶり」寿都の「かわはぎ」また「刺身盛合せ」「真ふぐの薄造り」テイクアウト「海鮮丼」のご予約もお待ちしています(^^)v


「塩水うに」の地方発送をご希望のお客様へ「塩水うに」は賞味期限は短いため、入荷した当日の発送をおすすめしています

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

本日(日)も「カマトロ(本まぐろのカマ切り落し)」を数量限定にて販売します


↓北海道米「ななつぼし(酢飯)」の上に新鮮なネタがのった海鮮丼です


一番人気は「海鮮丼ワイルド」1,200円
(写真は+200円で「つぶ」をトッピングしています)


↓+300円で「いくら」をトッピング~


↓「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業ですぴえん……


↓テイクアウト「海鮮丼」のご予約を承ります(ご来店時間に合わせてご用意いたします)


余市の「塩水うに(白&赤)」あり〼
※販売価格につきましてはお電話でご確認ください


↓今日こそ


数量限定「本まぐろのカマ切り落し(カマトロ)」


↓肝醤油で召上ってね寿都「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り


鮮度バリッバリ


羅臼「活〆天然ぶり」


丁寧に手作りしています


自家製「ジャンボ生ら〆さば」半身1枚1,080円
(全国発送もいたします!)


ご予約販売
北海道「真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円


本日(日)も「刺身盛合せ」のご予約受付中
(ご予算に合わせてご用意します。当日のご注文はお早目にお電話でお問合せください)




「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います





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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter





















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