皆さん、おはようございます(^^)水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です明日(木)も北海道の新鮮「刺身」「テイクアウト 海鮮丼」「手作り珍味」をご用意します「鮮魚コーナー」は10時~19時まで営業をいたしますが、「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です(店内飲食再開の予定はございません…🥺)ご来店の際は感染症予防のためマスクの着用と手指のアルコール消毒にご協力ください(^^)v
本日(水)は定休日の為、お問合せ・ご予約のお電話は明日(木)以降にお願いいたします
「イートインコーナー」は、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
かねしげブログ「よくあるご質問についてをまとめてみました」(パート2)はコチラをご覧ください
↓ものすご~く見ている……
↓「スミイカ」
↓「ヤリイカ」
↓明日の「刺身バイキング」には澁谷船長が獲ったど~シリーズ色んな「イカ」が登場
↓お楽しみに~
↓2回言っちゃうけど、お楽しみに~
↓すっごい見てるけどね……
↓鮮度抜群
↓噴火湾森町「豊富丸」澁谷船長's「船上活〆神経抜き秋鮭」
※かねしげでは「秋鮭(ルイベ)刺身」「鮭とば」「いくら醤油漬け」を手作り
↓噴火湾「秋鮭(ルイベ)」
※1盛り税込300円!
↓自家製「北海道 秋鮭中落ち塩辛」(100g入り1パック税込400円)
※全国発送いたします
↓自家製「いくら醤油漬け」1パック(100g入り)税込1,500円
※全国発送いたします!
↓自家製「鮭とば」(100gあたり税込680円)
※全国発送いたします!
↓なまら手作り
(「イカゴロ」のコク&旨味がきいたお刺身感覚の塩辛です)
↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」1パック400円
※全国発送いたします!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います
かねしげいいね!ヨロシク~
かねしげfacebookはこちら
発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)