札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

信じるか信じないかはあなた次第!「たこ伝説-熱湯風呂に入ってもいつまでも動きます-」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-09-06 07:10:00 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手づくり干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です皆さん、人気急上昇中の「半生たこ」を召上りましたかかねしげで「たこ」を湯がいたら右にでるものがいないという「活たこ」湯がき歴15年の職人が生っぽく湯がいていますなんとこの「半生たこ」はお刺身になってもややしばらく動いていま~す(^^)v

↓余市からやってきた「活たこ」


↓大きな鍋でたっぷりの湯を沸かします


↓余市の「活たこ」を解体(動いています


↓北海道民大好き「たこ頭」


こだわりの「半生たこ」を湯がき続けて15年


↓職人が躊躇なくドボーンと熱湯風呂へ


↓あっという間に鍋におさまる「活たこ」


熱っ←たこの心の声が聞こえるようです……


熱っ←ぐにゃぐにゃと必死にもがく「たこ」……


↓そんなことはおかまいなく職人はすぐさま「氷水」をスタンバイ


あっち!!←職人のガチの声


↓職人のガチの声とともに氷水に投入される「半生たこ」


↓そして冷やします


↓まだ動いています


↓職人は「たこ頭」だけをじっくり茹でます


よしっ!!


↓具志堅用高さんのグローブ色になった「たこ頭」


↓グローブを職人がしっかりと冷やします


↓「半生たこ」はまな板の上でもまだ動いています


↓そんなこんなで、かねしげの職人オススメの余市「半生たこ」いかがでしょうか
※「刺身バイキング」での販売です!


沖縄からお越しのお客様からいただいた「ストロベリークッキー」です
ありがとうございます!みんなで美味しくいただきました!!


↓とってもかわいいKIHACHIさんのハロウィン焼き菓子


↓神奈川のあきさん、ありがとうございます


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「刺身盛合せ」「手巻き寿司... | トップ | レアな刺身に出会える予感♪選... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事