札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

今週がラスト販売!北海道の「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-08-05 07:09:05 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です明日(木)も「鮮魚コーナー」のみ10時~19時まで休まず営業をいたします(「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です)もうすぐ夏休み週末やお盆のご馳走に「刺身盛合せ」「握り寿司」「棒寿司」「真ふぐの薄造り」のご予約のお電話もお待ちしています(^^)v


本日(水)は定休日の為、お問合せ・ご予約のお電話は明日(木)以降にお願いいたします

お盆期間(8月8日~16日)の営業のお知らせ

・営業時間は10時~19時です(変更になる際はブログ・ツイッター・Facebookでお知らせいたします)
8/12(水)は定休日ですが、他は休まず営業いたします
・「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 ※18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します


↓お盆には、かねしげの「刺身盛合せ」はいかがでしょうか


お盆期間の「刺身盛り盛合せ」ご予約受付中


ご家族皆さんで「手巻き寿司用のネタ盛合せ」


↓ご予算に合わせた「盛合せ」をご用意しています
※イメージですが、5,000円のご予算で作った「盛合せ」です


ご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


テイクアウト「握り寿司」(お早目にご予約ください
【松】1人前(12貫)2,300円【竹】1人前(11貫)1,700円【梅】1人前(11貫)1,200円


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!


寿都「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り 
※今週がラスト販売次の入荷は冬で~す……





「新北海道スタイル」安心宣言
私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスクの着用や小まめな手洗いに取り組みます。
2.スタッフの健康管理を徹底します。
3.店内の定期的な換気を行います。
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
・アルコール消毒剤の設置
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
・間仕切りなどの活用
・入場制限(三密防止・発熱などの症状がある方の入場制限)
・「イートインコーナー」営業休止
6.お客様にも咳エチケットや手指のアルコール除菌のご協力を呼びかけます。
7.店内掲示やSNSなどを活用し、お店の取り組みをお客様に積極的にお知らせします。
(感染症対策の可視化(見える化))
発寒かねしげ鮮魚店


ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. マスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
4. 手指消毒にご協力ください
5.「刺身バイキング」での刺身ご購入の際はお客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
6.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います




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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter











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