札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

長崎の「ヒラマサ」・羅臼「八角」・千葉「炙り穴子」・石狩「炙りあんこう」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-04-17 07:51:06 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)は北海道ではあまり馴染みのない魚「ヒラマサ」が久しぶりに入荷しました見た目は「ブリ」とそっくりな魚ですがお刺身の色、食感、味もブリとは全然違いますまた、北海道「活たこ」で一から手作りをしている珍味「北海道 たこの肝和え」も好評販売中です(^^)v

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

↓長崎からやってきました


↓ぶりにそっくりなお魚


長崎の「ヒラマサ」
※「刺身バイキング」での販売です!


鮮度バリバリ長崎の「ヒラマサ」のお造り


かねしげの「刺身バイキング」
※お持ち帰り商品です。「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただいております。


千葉の「炙り穴子」 


石狩「炙りあんこう」
※「刺身バイキング」での販売です!


羅臼「活〆八角」のお造り


寿都「桜マス(ルイベ)」


↓石巻の「金華さば」で手作り
自家製「生ら(なまら)〆さば」


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!(お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。)


テイクアウト「握り寿司」
※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約を承ります
※お客様のご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します
※当日のお申込みはお早目にお電話でお問合せください


↓「イートインコーナー」はもうしばらく、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)


テイクアウト「海鮮丼」のご注文も承ります
(お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。)
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」


自家製「北海道 たこの肝和え」


100g入り1パック税込400円


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter







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