札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

ビタミン&ミネラルが豊富な「赤ほや」!自家製「根室 赤ほやの塩辛」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-04-22 07:17:26 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげ1番人気の「生ら(なまら)〆さば」は、只今の期間は石巻の「金華さば」で丁寧に手作りをしていますまた、久しぶりに根室の「赤ほや」が入荷お酒のつまみに自家製「根室 赤ほや塩辛」、ほっかほかご飯には自家製「羅臼の八角一夜干し」がオススメ(^^)v

本日(水)は定休日の為、お問合せ・ご予約のお電話は明日(木)以降にお願いいたします
「イートインコーナー」はもうしばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
かねしげブログ「よくあるご質問についてをまとめてみました」(パート2)はコチラをご覧ください

自家製「根室 赤ほやの塩辛」


根室の「赤ほや」


↓皮を剥きました


↓「赤ほや」はビタミンミネラル豊富


自家製「根室 赤ほやの塩辛」Now on sale
(100g入り1パック780円)


↓期間限定石巻の「金華さば」で丁寧に手作り


↓マイルドな酸味で生っぽくしあげています


自家製「生ら(なまら)〆さば」


大人気自家製「八角一夜干し」


↓前回の販売ではすぐに完売してしまい、頑張ってまた干しましたよ~


なまらうまいよ
自家製「羅臼の八角一夜干し」1枚(税込)580円


↓なんと1枚限り
自家製「昆布森 さめがれい一夜干し」1枚(税込)1,080円


ゴールデンウィーク(4/28-5/6・5/7・8)営業のお知らせ
・4/28(火)はお休みをいたします
・4/29(水・終日)~5/6まで休まず営業をいたします
※「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です!18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
・5/7(木)・8日(金)はお休みをいたします

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青くないけど「アオハタ」!... | トップ | 珍しいよね~♪様似の「きんき... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事