札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

ブログは毎日更新中!!
札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

本日の自家製干物「特大縞ほっけ」・「さばの開き」・「ジャンボ宗八がれい」!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2015-03-08 08:42:47 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 「お刺身」一筋300年~ 魚屋しげです 昨日も沢山のお客様にご来店いただき、誠にありがとうございます 本日の魚屋しげのオススメは、噴火湾直送「アイナメ(本アブラコ)の刺身」だよ また、かねしげ自慢の自家製「生ら(なまら)干し干物」が美味しくできあがっております自家製「干物」は全国発送も承りま~す(^^)/

↓日曜のランチに、魚屋さんの「海鮮丼」はいかがでしょうか


「海鮮丼(スーパーデラックス)」1,080円が人気です


↓シゲLOVE北海道 オール北海道だから美味しい「秋鮭親子丼」


↓ギョギョ 特大縞ほっけ!!(ロシア産)


↓店内にある「干物干場」では、自家製干物を作っています


↓脂ノリノリ自家製「生ら(なまら)干し干物 特大縞ほっけ」1枚1,000円


↓噴火湾でとれた「鯖」で作った「さばの開き」、生ら旨いよ


↓自家製「生ら干し干物 さばの開き」1枚480円


↓静内産「生ら干し ジャンボ宗八がれい」1枚480円もよろしくメカドック


↓本日も新鮮刺身をご用意いたします


↓噴火湾「アイナメ(本アブラコ)」のお造りは魚屋しげのオススメ


↓「アイナメ(アブラコ)」って、こんなお魚でギョざいます


↓かねしげ人気の「八角」のお造り 「増毛(ましけ)」で獲れた「八角」です(本州の皆さ~ん、「ぞうもう」ではありませんよ~


↓これまた人気の根室産「赤ホヤ」のお造り


明日(月曜)は、HBC「今日ドキッ!」生中継 皆さん、ドキドキの魚屋シゲちゃんを応援してね
(シゲは午後4時頃に登場予定です)

「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげが超はりきります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも応援クリックを、よろしくお願いしま~す
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「発寒商店街」にある魚屋さ... | トップ | HBCテレビ「今日ドキッ!」生... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事