札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

噴火湾です!「船上活〆(神経抜き)天然ぶり&秋鮭(ルイベ)」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-09-25 07:11:35 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です皆さん3連休はいかがお過ごしでしたでしょうかお休みだった皆さん、ずっとお仕事という皆さんも、北海道の旬のお魚を食べて今週も元気にいきましょう~本日の刺身のオススメは噴火湾でとれた鮮度抜群の「天然ぶり」&「秋鮭(ルイベ)」本日も皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)v

噴火湾「豊富丸」澁谷船長's


鮮度抜群


「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」!!


「ぶり」解体


噴火湾直送「天然ぶり」のお造り


脂のりのり白糠「八角」のお造り


旬のイケメン!!(「船上活〆(神経抜き)秋鮭」)


↓間違いなく旨いッ


自家製「鮭とば」


↓フライやムニエルも最高


「秋鮭(ルイベ)刺身」


↓ランチは「うに」をトッピングした旬の「秋鮭親子丼」


↓もうすぐ「ふぐの日(9月29日・土)」


↓9/29ふぐの日はご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)929円


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なまら手作り!自家製「たこまんま醤油漬け」「激辛たこまんま醤油漬け」&自家製「鮭とば」「秋鮭ハラス塩麹漬け」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-09-24 07:06:19 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です昨日は沢山のお客様にご来店をいただき、誠にありがとうございます本日(祝・月)も、新鮮な「お刺身」「海鮮丼」「手作り商品」「テイクアウト商品」をご用意して、皆さんのご来店をお待ちしています北海道の「たこまんま(たこの子)」で手作りをした「たこまんま醤油漬け」など好評販売中です(^^)v

↓旬の「秋鮭(ハラス)」は脂のりのり美味しいよ


自家製「秋鮭(ハラス)塩麹漬け」
(塩麹を落とさずにそのまま焼いてね


↓今年も「鮭とば」作りがはじまりました


↓店内にある「干物干場」で丁寧に干しあげています


↓噴火湾直送「秋鮭」だから美味しい


↓味つけは「塩」のみ無添加


自家製「鮭とば」Now on sale


北海道の「たこまんま」


↓「たこまんま」とは「たこの卵巣(子)」のことです


↓特製のタレで味付け自家製「たこまんま醤油漬け」


超辛口が人気


自家製「激辛たこまんま醤油漬け」!!


↓本日も皆さんのご来店を心よりお待ちしております


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

THE白身の刺身!北海道の「青そい」「真ふぐ」「八角」「天然ひらめ」自家製「真だらの昆布〆」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-09-23 07:00:30 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です連休中は20種類以上の新鮮「刺身」が並んでいるかねしげの「刺身バイキング」本日(日)も刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円白身の刺身のオススメは、脂のりが最高歯舞の「青そい」&釧路の「八角」旬の根室の「さんま」も人気だよ(^^)v

↓かねしげ「刺身バイキング」は刺身1盛り300円4盛り選んで1,080円


超オススメ釧路の「八角」


↓羅臼昆布味自家製「真だらの昆布〆」


歯舞「活〆青そい」


なんと「真ふぐ」も登場


神恵内(かもえない)の「天然ひらめ」は美味しいよ


鮮度抜群噴火湾「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」


↓秋は根室の「さんま」だね


日曜のランチは魚屋さんの「海鮮丼」


↓テイクアウトのご注文もオッケーです


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三連休も元気に営業中!皆さんのご来店を心よりお待ちしています!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-09-22 07:23:52 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/連休中も通常営業をしている、刺身&手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」だよかねしげの「刺身盛合せ」は、事前にご予約をいただいてからの販売です当日のお申込みはお早めにお電話にてお問合せくださいねまた、テイクアウト「海鮮丼」「握り寿司」なども18時30分お渡し分までご注文を承りますお作りするのに時間がかかりますので、こちらもお早目にお申込みくださいますようお願いいたします(^^)v

ランチタイムはお電話にでれない場合がございます
ライスがなくなった際には「海鮮丼」・「テイクアウト商品」の販売は終了となります

↓かねしげは三連休も元気に通常営業


「刺身盛合せ」のご予約受付中です


↓三連休のランチは魚屋さんの「海鮮丼」


↓「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13:30)のみ営業


テイクアウト「海鮮丼」のご注文も承ります
(お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。)


↓テイクアウト「海鮮丼」「握り寿司」「棒寿司」などは18時30分お渡し分までご注文を承ります
(お作りするのにお時間がかかりますので、お早目にお申込みくださいますようお願いします)


↓選んで楽しいかねしげの「刺身バイキング」


↓今日はどんなお刺身に出会えるかな


↓噴火湾「生秋鮭(切り身)」厚切り1切れ200円


↓美味しいよ


↓噴火湾「秋鮭ハラス塩麹漬け」もかなりオススメ


↓洗ったりせず、そのまま焼くだけ~


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

噴火湾直送「秋鮭」&「生筋子」で「秋鮭(ルイベ)」自家製「いくら醤油漬け」「鮭とば」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-09-21 07:17:03 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です北海道の秋は美味しい食べ物がいっぱいかねしげでは噴火湾直送「秋鮭」&「生筋子」で様々な手作り商品を販売いたしております皆さんから大変お問合せが多い自家製「いくら醤油漬け」は100g入り1パック1,280円(税込み)で好評販売中全国発送もいたします明日からの三連休もかねしげは通常営業皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)v

噴火湾直送「生筋子」


↓今年の「いくら」絶好調


↓自家製「いくら醤油漬け」を作っています


↓かねしげの「いくら」はいくら


↓自家製「いくら醤油漬け」100g入り1パック1,280円


旬の「秋鮭ルイベ刺身」


↓なまら旨いよ


一から手作り


自家製「鮭とば」


↓脂のりのりです


釧路「八角」のお造り


↓やっぱり顔は怖いけどね~


↓かねしげは三連休も通常営業


「刺身盛合せ」のご予約受付中


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする