札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

突然ですが、本日(土)「テイクアウト うに丼」10食予約限定販売いたします!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-04-25 07:37:19 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(土)もテイクアウト「海鮮丼」「刺身バイキング」「手作り珍味」等が中心の「鮮魚コーナー」は10時~19時まで営業(「イートインコーナー」の営業は休止しています)本日、10食限定でテイクアウト「うに丼」を予約販売いたしますお電話でご予約をいただいてからの販売となりますので、直接ご来店での販売はいたしませんのでお間違えのないようお願いいたします(^^)v

ご来店いただくお客様へご協力のお願い
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. 「刺身バイキング」での刺身ご購入の際は、お客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
4. できる限りマスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
5.「盛合せ」などのご事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います

4月28日(火)深夜0:00~昼12:00(予定)gooブログメンテナンスの為かねしげブログも閲覧できませんのでお知らせいたします

ゴールデンウィーク(4/28-5/6・5/7・8)営業のお知らせ
・4/28(火)はお休みをいたします
・4/29(水・祝日)~5/6まで休まず営業いたします
※「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です!18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
・5/7(木)・8日(金)はお休みをいたします

↓皆さん、おはようございま~す北方四島の「塩水うに」で~す


↓本日(土)はテイクアウト「うに丼」税込2,300円
※10食限定!電話予約!売り切れちゃったらごめんなさい


本日(土)10食限定お電話で予約をいただいてからの販売となります


テイクアウト「海鮮丼」のご注文も承ります
お電話にてご予約ください。ご来店に合わせてご用意をいたします。)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
(ライスがなくなった際は販売できませんので、お早目にお申込みください。)


「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約はお電話で承ります


↓当日用の「刺身盛合せ」のご注文はお早めにお電話でお問合せくださいね


一番人気自家製「生ら(なまら)〆さば」


自家製「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,080円


根室の「赤ほや」


自家製「根室 赤ほや塩辛」100g入り1パック780円


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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「刺身バイキング」はテイクアウトです!北海道「活たこ」「桜ますルイベ」「活〆八角」「活つぶ」「活ほっき」!!発寒かねしげ鮮魚店。

2020-04-24 07:46:07 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげの「刺身バイキング」(※テイクアウト商品です!)は、刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円かねしげ一番人気の「生ら(なまら)〆さば」は石巻の「金華さば」で手作り半身での販売もいたしておりますまた、新鮮な魚介で手作りをしているかねしげの「珍味」は全国発送もいたします(^^)v

ご来店いただくお客様へご協力のお願い
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. 「刺身バイキング」での刺身ご購入の際は、お客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
4. できる限りマスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします

4月28日(火)深夜0:00~昼12:00(予定)gooブログメンテナンスの為かねしげブログも閲覧できませんのでお知らせいたします

ゴールデンウィーク(4/28-5/6・5/7・8)営業のお知らせ
・4/28(火)はお休みをいたします
・4/29(水・祝日)~5/6まで休まず営業いたします
※「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です!18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
・5/7(木)・8日(金)はお休みをいたします

自家製「根室 赤ほやの塩辛」Now on sale
(100g入り1パック780円)


自家製「北海道 たこの肝和え」


100g入り1パック税込400円


噴火湾北海道「活たこ」


寿都「桜ます(本ます)ルイベ」


羅臼「活〆八角」のお造り


神恵内「天然ひらめ」のお造り


THE苫小牧「活ほっき」のお造り


厚岸「活つぶ」のお造り


自家製「生ら(なまら)〆さば」
石巻の「金華さば」で手作り


自家製「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」
石巻の「金華さば」で手作り
半身1枚 ジャンボ1,080円・スーパージャンボ1,200円&1,500円


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!(お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。)


テイクアウト「海鮮丼」のご注文を承ります
(お電話でのご予約もオッケーご来店時間に合わせてご用意いたします


↓「イートインコーナー」はもうしばらく、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承り〼
(ライスがなくなった際は販売を終了いたします)


テイクアウト「握り寿司」
※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約を承ります
※お客様のご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します
※当日のお申込みはお早目にお電話でお問合せください


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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珍しいよね~♪様似の「きんき(湯引き刺身)」!自家製「根室 赤ほやの塩辛」「羅臼の八角一夜干し」「昆布森 さめがれい一夜干し」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-04-23 07:30:12 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(木)も新鮮なお刺身&テイクアウト商品をご用意します「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」「海鮮丼」のご予約受付中です「握り寿司」につきましては前日までにお申込みくださいますようお願いします本日(木)の「刺身バイキング」には「きんき(湯引き刺身)」※数量限定 が登場(^^)v

「イートインコーナー」はしばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)

様似の「きんき」※「刺身バイキング」での販売です!


「きんき」の煮付けも最高ですが……


湯引き刺身が旨いッ


↓本日の「刺身バイキング」のおすすめ


数量限定様似「きんき(湯引き)」


自家製「羅臼の八角一夜干し」1枚(税込)580円


↓1枚限りの販売
自家製「昆布森 さめがれい一夜干し」1枚(税込)1,080円


↓大変長らくお待たせをいたしました


自家製「根室 赤ほやの塩辛」(100g入り1パック780円)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。


「テイクアウト握り寿司」※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約承ります
※金額に関するご質問は直接お電話にてお問合せくださいね


↓ご予算に合わせた「刺身盛合せ」をご用意しています
※予約販売です。
※当日のご予約も受付ています。(お早目にお電話でお問合せください)


ゴールデンウィーク(4/28-5/6・5/7・8)営業のお知らせ
・4/28(火)はお休みをいたします
・4/29(水・祝日)~5/6まで休まず営業いたします
※「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です!18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
・5/7(木)・8日(金)はお休みをいたします

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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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ビタミン&ミネラルが豊富な「赤ほや」!自家製「根室 赤ほやの塩辛」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-04-22 07:17:26 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげ1番人気の「生ら(なまら)〆さば」は、只今の期間は石巻の「金華さば」で丁寧に手作りをしていますまた、久しぶりに根室の「赤ほや」が入荷お酒のつまみに自家製「根室 赤ほや塩辛」、ほっかほかご飯には自家製「羅臼の八角一夜干し」がオススメ(^^)v

本日(水)は定休日の為、お問合せ・ご予約のお電話は明日(木)以降にお願いいたします
「イートインコーナー」はもうしばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
かねしげブログ「よくあるご質問についてをまとめてみました」(パート2)はコチラをご覧ください

自家製「根室 赤ほやの塩辛」


根室の「赤ほや」


↓皮を剥きました


↓「赤ほや」はビタミンミネラル豊富


自家製「根室 赤ほやの塩辛」Now on sale
(100g入り1パック780円)


↓期間限定石巻の「金華さば」で丁寧に手作り


↓マイルドな酸味で生っぽくしあげています


自家製「生ら(なまら)〆さば」


大人気自家製「八角一夜干し」


↓前回の販売ではすぐに完売してしまい、頑張ってまた干しましたよ~


なまらうまいよ
自家製「羅臼の八角一夜干し」1枚(税込)580円


↓なんと1枚限り
自家製「昆布森 さめがれい一夜干し」1枚(税込)1,080円


ゴールデンウィーク(4/28-5/6・5/7・8)営業のお知らせ
・4/28(火)はお休みをいたします
・4/29(水・終日)~5/6まで休まず営業をいたします
※「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です!18時30分お渡し分までご注文を承りますがライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
・5/7(木)・8日(金)はお休みをいたします

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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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青くないけど「アオハタ」!漢字で書いたら「青羽太-アオハタ-」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-04-21 07:25:47 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(火)も「鮮魚コーナー」のみ10時~19時まで営業をいたします「イートインコーナー」は18時30分お渡し分までのテイクアウト「海鮮丼」の販売の営業となります(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)本日の「刺身バイキング」には北海道ではとても珍しい九州の「アオハタ」が初登場(^^)v

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。時間内でもライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します。
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
テイクアウト「海鮮丼」のお電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。
※メニューはかねしげHPをご覧ください→「かねしげHP」

↓かねしげ初


「アオハタ」
※「刺身バイキング」での販売です!


福岡からやってきました~


くないけど「アオハタ」
※「刺身バイキング」での販売です!


↓「アオハタ」は白身の刺身


今日の「刺身バイキング」のオススメかねしげ初福岡の「アオハタ」


寿都の「桜ます」
※「桜ます」はルイベ刺身にして「刺身バイキング」にて販売!


羅臼「八角」のお造り


オホーツク「トロにしん」


自家製「生ら(なまら)〆さば」
石巻の「金華さば」で手作り


期間限定「海鮮丼ワイルド マツカワin-」1,200円
※テイクアウト「海鮮丼」です!


テイクアウト「海鮮丼」のご注文を承ります
(お電話でのご予約もオッケーご来店時間に合わせてご用意いたします


全て手作り


自家製「たこの肝和え(味噌味)」100g入り1パック税込400円
※全国発送もいたします!


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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