日 時:2014年2月25日(火) 9:45~13:30
場 所:中学校高等学校家庭科室
講 師:関内「ラタトゥイユ」オーナー 恩田健司シェフ
「ビストロマール」 平松大典シェフ
参加者:27名
テーマ:~おそうざいフランス料理の味をあなたに~
◇モッツァレラチーズのスープ完熟プチトマトバジル風味
◇豚肩ロースのステーキお惣菜屋さん風
◇ウフ・アラネージュ
*恩田シェフがご用意下さった豚肉ステーキ用の無菌豚とは、豚肉をミディアムでいただける希少なお肉。たっぷりのグリーンピースソースが、健康的に育てられた美味しい無菌豚をより一層おいしくしてくれました。
*平松シェフには、フランスで有名なデザートを教えていただきました。「ウフ」は卵、「ネージュ」は淡雪という名前の通り、フワフワのメレンゲをソースに浮かべ、先日の関東地方の大雪をイメージしての一皿。
*今年度最後のみもれ会も、たくさんの皆様にご参加いただきました。一年間、ご参加下さった皆様のご理解とご協力のもと、事故もなく無事にみもれ会を開催することができました。本当にありがとうございました。6年生のお子様達の旅立ちを心よりお祝いし、みもれ会にご参加下さった皆様へ心より感謝申し上げます。
来年度もどうぞ宜しくお願いいたします。
場 所:中学校高等学校家庭科室
講 師:関内「ラタトゥイユ」オーナー 恩田健司シェフ
「ビストロマール」 平松大典シェフ
参加者:27名
テーマ:~おそうざいフランス料理の味をあなたに~
◇モッツァレラチーズのスープ完熟プチトマトバジル風味
◇豚肩ロースのステーキお惣菜屋さん風
◇ウフ・アラネージュ
*恩田シェフがご用意下さった豚肉ステーキ用の無菌豚とは、豚肉をミディアムでいただける希少なお肉。たっぷりのグリーンピースソースが、健康的に育てられた美味しい無菌豚をより一層おいしくしてくれました。
*平松シェフには、フランスで有名なデザートを教えていただきました。「ウフ」は卵、「ネージュ」は淡雪という名前の通り、フワフワのメレンゲをソースに浮かべ、先日の関東地方の大雪をイメージしての一皿。
*今年度最後のみもれ会も、たくさんの皆様にご参加いただきました。一年間、ご参加下さった皆様のご理解とご協力のもと、事故もなく無事にみもれ会を開催することができました。本当にありがとうございました。6年生のお子様達の旅立ちを心よりお祝いし、みもれ会にご参加下さった皆様へ心より感謝申し上げます。
来年度もどうぞ宜しくお願いいたします。
2013年度 みもれ会部長 大石洋恵