≪ 日 時 ≫ 2016年6月28日(火)10:00~13:30
≪ 場 所 ≫ 小学校家庭科室
≪ 講 師 ≫ 恩田健司シェフ(関内 レストランラタトゥイユ)
日下真里亜シェフ(横浜吉田町 ヨコハマココット)
≪参加人数≫ 34名
~~ 今月のメニュー ~~
◇ 鶏ささみ肉と椎茸のテリーヌ キャロットラぺ添え
◇ ハンバーグとラタトゥイユ スクランブルエッグ
◇ レモンミルクプリン
今年度第2回のみもれ会は、会員さん達からの熱いリクエストにお応え致しまして、
『ハンバーグとテリーヌ』、そして初夏にぴったりのさわやかなデザートの作り方を教えて頂きました。

スクランブルエッグのソースをかけて斬新なアレンジで変身したハンバーグは、お子様だけでなく家族みんなが喜ぶメニュー。
そのままでも美味しく「お弁当にも良さそう!」との声が上がりました。
シェフ直伝のラタトゥイユも相性抜群で定番人気メニューになることでしょう。
そして、おもてなし料理として活躍しそうな、まさにレストランの味わいのテリーヌも、
家庭でも上手に出来る方法で紹介されました。
キャロットラぺや、自家製ピクルスが彩りと味わいをさらに引き立て大好評でした。
お楽しみのデザートもレモンをさわやかにきかせ、
どんなにたくさん食べた後でもでもツルンとなめらかに口どけの良い一品でした。
≪ 場 所 ≫ 小学校家庭科室
≪ 講 師 ≫ 恩田健司シェフ(関内 レストランラタトゥイユ)
日下真里亜シェフ(横浜吉田町 ヨコハマココット)
≪参加人数≫ 34名
~~ 今月のメニュー ~~
◇ 鶏ささみ肉と椎茸のテリーヌ キャロットラぺ添え
◇ ハンバーグとラタトゥイユ スクランブルエッグ
◇ レモンミルクプリン
今年度第2回のみもれ会は、会員さん達からの熱いリクエストにお応え致しまして、
『ハンバーグとテリーヌ』、そして初夏にぴったりのさわやかなデザートの作り方を教えて頂きました。

スクランブルエッグのソースをかけて斬新なアレンジで変身したハンバーグは、お子様だけでなく家族みんなが喜ぶメニュー。
そのままでも美味しく「お弁当にも良さそう!」との声が上がりました。
シェフ直伝のラタトゥイユも相性抜群で定番人気メニューになることでしょう。
そして、おもてなし料理として活躍しそうな、まさにレストランの味わいのテリーヌも、
家庭でも上手に出来る方法で紹介されました。
キャロットラぺや、自家製ピクルスが彩りと味わいをさらに引き立て大好評でした。
お楽しみのデザートもレモンをさわやかにきかせ、
どんなにたくさん食べた後でもでもツルンとなめらかに口どけの良い一品でした。