《日 時》2020年1月28日(火) 10:00〜13:00
《場 所》家庭科室
《講 師》恩田健司シェフ(関内レストラン ラタトゥイユ)
日下真里亜シェフ(横浜吉田町 ヨコハマココット)
《参加人数》24名
今月のテーマ
〜焼き色を付けて〜
⭐︎スモークサーモンとグリーンアスパラのグラタン オレンジ風味⭐︎
アスパラを色よくボイルし、スモークサーモンでクルクルっと巻きます。卵黄とオレンジ果汁から作られた贅沢なソースには、バーナーで焦げ目をつけましょう。このおソース絶品です!
⭐︎鶏胸肉のマスタード焼き⭐︎
シェフ特製のパン粉ミックスは、ボールに入れ混ぜ合わせるだけの時短ミックス!ソテーした胸肉にのせ、バーナーでジューッ!あっと言う間に完成です。酸味のある粒マスタードは、トマトソースとの相性も抜群です。
⭐︎フルーツグラタン⭐︎
旬の果物をサバァイヨンソースで焼き上げます。
こちらもバーナーで焼き焼き
〜いただきます〜
ガスバーナーを始めて手にしたお母様方も多かったのではないでしょうか。少しドキドキした楽しい講習会となりました。
雪予報もあり、寒い中に足をお運びいただきありがとうございました。
⭐︎次回は、2月25日(火)10:00〜 家庭科室にて⭐︎
今年度最後のみもれ会となります。たくさんの皆様のご参加をお待ちしております。
みもれ会