西荻窪の「ガネーシャガル」さんに久しぶりに行ってきました!
昔、こちらで食べたカレーの味が忘れられず、すっかりカレー好きになりました。
今日は大先輩お二人とご一緒にインド料理フルコース\(^o^)/
まずは、スパイス入りの豆の粉で揚げたオニオンリングはオツマミにぴったりです。
お次はタンドール料理!肉です!
マライティッカは、スパイスを押さえたタンドリーチキンのようなもの。
テイッカとは、骨付きのタンドリーチキンとは違って食べやすいサイズにカットしたという意味なんですよ(^-^)v
タンドールで焼いた熱々のお肉はとっても柔らかかったです!
そしてカレーとナン!
カレーは、生クリームとカシューナッツのペーストがたっぷり入ったマイルドなチキンカリーと、ホウレン草をベースにしたサグチキン。
どちらもクリーミーです。
まるでポタージュスープ(*^^*)
ナンもビックサイズ!
とろけるチーズをたっぷり中に包んだチーズナンも欠かせません(*´-`)
カレーがマイルド系だったので、マトンとジャガイモの炒めもの「マトンヴィンダルー」。
こちらはスパイスもきいていますが、たっぷり入ったタマネギの甘みもよいアクセントに♪
こちらには、全粒粉のパンのロティを一緒に(^_^)
噛み締めるほどに小麦の味がして、これだけでも十分いけちゃいます(*^^*)
シメはチャイ。
ミルクたっぷりの紅茶にスパイスがふんわりと香ります。
たっぷり食べて、大満足(^-^)v
笑顔が素敵なネパール人のコックさんにも癒されること間違いなしですよ★
ほんわりしたライトに照らされたお店で、異国のお料理と雰囲気をたっぷり味わいながら、大先輩方と楽しく過ごさせていただきました(^-^)
ガネーシャガル、また行きたいです!
11月2日~4日開催の神田カレーグランプリでは、ガネーシャガルお茶の水店さんも出店されるそうで、そちらも、楽しみです!