うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近の手料理。

2015-08-19 22:04:55 | ごはん


昨日の夜ゴハン。

K君が昼間買い物に行き、またまた頑張ってくれました(^^)

まずは夏野菜カレー。
トマトジュースで作ったちょい酸味のある味は超好み!

豆腐に枝豆入りのあんかけ。豆腐好きだから、豆腐は別腹!
キュウリとトマトにもあんかけ~。

焼きナスの煮びたし。
鰹節たっぷりで、ナスがトロトロ!
これも大好物!
ナスが特売で2かご買ったそうですよ(^^)

そして、鰤カマの潮汁。
焼いた鰤からいいお出汁が出ていて体に染みる味でした(*゜д゜*)

さすが料理人。
私には出来ない料理です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする