うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近の手料理。

2015-08-20 22:47:53 | ごはん


昨夜は鮭のちゃんちゃん焼きに初挑戦!

鮭のほか、使った野菜はキャベツとシメジ、モヤシ、オクラ、モロッコインゲン、ネギ。

私は野菜切って、調味料合わせて、仕上げはK君。

野菜にも味噌の味がしっかりしみておいしくできました。

今夜は茄子の田楽と豆腐のチャンプルー作りましたが、カメラの調子が悪くて写真保存されてなかった…(´д`)

おいしくできたのに残念!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする