うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近の手料理。

2015-08-31 21:51:53 | ごはん


青梅から帰った日の夜ゴハン。

長い電車旅と退院以来初の外泊で疲れてしまったので(お疲れさま~)、久々に一人で準備(^-^;)

夕方買い物に行って、豚肉を買ってきたので、実家にいたころ母がこんなの作ってくれたな~という豚肉のトマトとチーズ焼き。

ついでにナスもトマトとチーズ焼き(^^)

豪快にフライパンでそのまま食卓に出しましたよ(笑)

チーズ料理久しぶりだったので、すごく美味しく感じました(^^)

それからひじきの煮付け。
今回は人参とシメジとミックス豆(サラダ用)が入ってます。

アボカドとレタスとキュウリのサラダ。

もらいもののニンニク塩だれドレッシングがすごく美味しかった~。

どこで売ってるんだ、コレ!

この日も美味しくいただきました(*^-^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする