うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

今夜のごはん。

2017-02-07 19:05:13 | ごはん


4日前の休日に作ったミートソースをようやくパスタにしました。

休みの日に作り置きすると仕事の日はラクチン!!

というわけで、今夜はミートソースのスパゲッティと、晩酌プレート(という名の残り物盛り合わせ)。

プレート内容は、冷や奴(成城石井で買ったけど京とうふ藤野の豆腐)、ほうれん草の胡麻和え、母からもらったゼンマイの煮物、職場の同僚が作ったスルメのコチジャン和え、チーズ(カマンベールとエメンタール)、胡桃、オリーブ。

明日は休みなのでK君とちびちび晩酌します。

ミートソースの出来は…ちょっとパンチが足りなかったかな~。

ローリエとかスパイス、ハーブがわりと感じられてさわやか系のトマトスパになりました(^^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする