4日前の休日に作ったミートソースをようやくパスタにしました。
休みの日に作り置きすると仕事の日はラクチン!!
というわけで、今夜はミートソースのスパゲッティと、晩酌プレート(という名の残り物盛り合わせ)。
プレート内容は、冷や奴(成城石井で買ったけど京とうふ藤野の豆腐)、ほうれん草の胡麻和え、母からもらったゼンマイの煮物、職場の同僚が作ったスルメのコチジャン和え、チーズ(カマンベールとエメンタール)、胡桃、オリーブ。
明日は休みなのでK君とちびちび晩酌します。
ミートソースの出来は…ちょっとパンチが足りなかったかな~。
ローリエとかスパイス、ハーブがわりと感じられてさわやか系のトマトスパになりました(^^;)