うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近の手料理。

2017-02-21 22:19:34 | ごはん


最近は休みの日に(気が向いたら)料理してストックしておくパターンが定番化。

独り身になると毎晩考えなくていいから寂しい反面楽でもあるのです。

今夜は昨日作っておいたものを夕ご飯に。

K君が好きだった煮魚。鰈の煮付け。
(煮崩れしました(>_<))
まぁまぁおいしくできました。

ブロッコリーのナンプラー風味の炒め物。

冷や奴にもらいもののもろみ味噌をのせたもの。

雑誌で見て作ってみたキャベツのザワークラウト風。
(酸っぱいキャベツ。レンチンで簡単においしく大量にできました)

あとは花粉症にいいときいた納豆。

野菜の常備菜があると便利だなぁと思います。

わたしはメイン料理よりもちょこちょこ副菜作っているのが好き(^^;)
コメント
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