さっそく買ってきた食材で夕ご飯を作りました。
ジェノバソースはペコリノチーズなど入ってかなりいい味なので、買ってきたタコと合わせてパスタに。
残りのタコは玉ねぎとマリネにして、明日の夕ご飯用に仕込みOK!!
さらに残りは今度トマトソースのパスタ(ペスカトーレ風に)しようと思って冷凍しました。
シイタケは、パン粉とジェノバソース、粉チーズとハーブソルトを混ぜたものをのせて、オーブンで香草パン粉焼き風に。
肉厚なシイタケなので美味しく出来ました\(^o^)/
白ワインと合わせてK君(写真)と楽しんでます。
最近食いしん坊だから食べたいものだと料理もやる気が起きますね(^^;)
というか、ひとりになってから外食行く機会も限られているので、作れそうなものなら自分でやってみようかと…。