今日は一日のんびりと過ごす。。
個展にお越し頂きました方々への後礼をお伝え致しましたが
ごめんなさい!半数の方にはまだ・・明日にしましょう・・
寒いので買い物にも出かけず冷蔵庫の中にあるものでおでんを拵えた。
夫と二人でハフハフ言いながらいただくお夕飯は体と心が温まる
このところ、夜は個展に見えた友人たちと外食!それはそれで美味しく
楽しいひと時でしたが・・やはりうちご飯はいい・・
薄ピンクの鉢は八つ頭を煮たもの
個展にいらした高校の後輩から沢山八つ頭を戴いたので
早速に調理致しました(^o^)/手がかゆかゆ~っ…ホクホクで美味しい!!
※ 八つ頭を食べやすい大きさにカットし1分ぐらい下ゆでし
かつおだしで煮る(10分ぐらい)ゆずこしょうを入れ1分煮て火を止める
けっこういけます!お試しあれ! (鰹だし➡白だしでもよし)
個展にお越し頂きました方々への後礼をお伝え致しましたが
ごめんなさい!半数の方にはまだ・・明日にしましょう・・
寒いので買い物にも出かけず冷蔵庫の中にあるものでおでんを拵えた。
夫と二人でハフハフ言いながらいただくお夕飯は体と心が温まる
このところ、夜は個展に見えた友人たちと外食!それはそれで美味しく
楽しいひと時でしたが・・やはりうちご飯はいい・・
薄ピンクの鉢は八つ頭を煮たもの
個展にいらした高校の後輩から沢山八つ頭を戴いたので
早速に調理致しました(^o^)/手がかゆかゆ~っ…ホクホクで美味しい!!
※ 八つ頭を食べやすい大きさにカットし1分ぐらい下ゆでし
かつおだしで煮る(10分ぐらい)ゆずこしょうを入れ1分煮て火を止める
けっこういけます!お試しあれ! (鰹だし➡白だしでもよし)