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友人から故郷の嬉しいお品が届きました。お隣さんや近くの知人3カ所に
お裾分けし、パイン2個・マンゴー2個・パパイヤ。黒糖は我が家で戴きます。
早速、夕食にパパイヤの炒め物を作り食しデザートは故郷の甘い香りに口福!!
沖縄ではパパイヤの炒め物は定番です。簡単に作り方をご紹介いたします。
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※ 皮をピュラーでむき、スライサーでおろしたら水に20分位つける
その間水を2~3回替えます。(あくをとるため)
※ 茹でます。硬めに茹でる(3~5分位)
※ 茹でたらざるに開け絞るようにして水けをとる
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※ フライパンに油をひいてシーチキン1缶入れさっとほぐし、切ったさつま揚げをいれ
パパイヤをいれ・千切りした人参をいれ全体をざっくりほぐしながら炒める。
ニラを入れゴマ油を入れたら完成!!(野菜炒めのように作るといいわよ!)
※ コショウ・塩・醬油・オイスターソース 適宜で味付けしてください
先ほど気象情報が気になりベランダに出てみると煌々と夏の月が奇麗!!土曜日は満月ですが
台風接近のため荒れ模様だとか・・今宵の月を後でもう一度ゆっくり眺めよう・・