先日、夫と久しぶりにランチを楽しんだ。
毎年、今頃遅れての誕生日ランチで予約
するのが鉄板焼き「嘉門」です。
佐賀牛・鮑のコース💛奮発しちゃいました~
スープ・前菜も美味しくデザートと別に
お祝いのケーキのおもてなしがあり感激!!
お料理も一流ですがシェフのお話がとても
楽しく至福のひと時でした!!
シェフの美しい手さばきと、お料理を堪能した後
丁寧に磨いた鉄板の美しさ・・魅入ってしまいました。
コロナ禍の影響で予約も制限があり他の方と離れての
距離でしたのでそこは安心してゆったりできたの
お客様を迎えるロビーの花・・ヒマワリは見事!!
ロビーの奥では日本資本主義の父「渋沢栄一と帝国ホテル」
の展示があり偉業を成し遂げた方の歴史がわかるコーナー
は見ごたえがあります。
先週からいろいろなことや心痛む出来事に触れることが
出来ませんでした・・気持ちを静めて書きたいと思います。
今宵はこれにて・・