昨日は立夏、暦の上では早くも夏!何だかいろいろなものが動き出す感じですね。。
今日も暑い!これからは日傘が手放せない季節ね~~
今年のゴールデンウイークはの~んびりとまぁ~安近短もなく終わりました。。
なので今日は夫と麻布までランチに出かけ、そのあとは銀ブラを楽しんでまいりました。
NHKの「あさイチ」でおなじみの中華の井桁良樹シェフのお店「老四川 飄香/ピャオシャン」で
美味しいお料理を堪能いたしました。落ち着いた店内と素敵な調度品・・お料理の器も
センスがいい!!店主の井桁さんがご挨拶にお出まし下さりテレビと変わらず
お人柄がいい!!帰る際も笑顔で見送ってくださり・・夫も気持ちがいいと!!絶賛でした。。
連休の締めに口福と素敵なおもてなしに大満足!明日から頑張れる~~
おすすめのお茶は四季春茶(青茶)・・台湾烏龍茶の一種で1990年以降に発見された
新種のお茶。青々しく爽やかな香りとふくらみのある甘みが特徴!
お料理の後、ゆっくりと味わった。。
香りとつや感が写真ではでてませんが大変美味しゅうございました。。
あぁ~~シ・ア・ワ・セ ご馳走様でした。。。
今日も暑い!これからは日傘が手放せない季節ね~~
今年のゴールデンウイークはの~んびりとまぁ~安近短もなく終わりました。。
なので今日は夫と麻布までランチに出かけ、そのあとは銀ブラを楽しんでまいりました。
NHKの「あさイチ」でおなじみの中華の井桁良樹シェフのお店「老四川 飄香/ピャオシャン」で
美味しいお料理を堪能いたしました。落ち着いた店内と素敵な調度品・・お料理の器も
センスがいい!!店主の井桁さんがご挨拶にお出まし下さりテレビと変わらず
お人柄がいい!!帰る際も笑顔で見送ってくださり・・夫も気持ちがいいと!!絶賛でした。。
連休の締めに口福と素敵なおもてなしに大満足!明日から頑張れる~~
おすすめのお茶は四季春茶(青茶)・・台湾烏龍茶の一種で1990年以降に発見された
新種のお茶。青々しく爽やかな香りとふくらみのある甘みが特徴!
お料理の後、ゆっくりと味わった。。
香りとつや感が写真ではでてませんが大変美味しゅうございました。。
あぁ~~シ・ア・ワ・セ ご馳走様でした。。。