今年、ご近所から青梅をいただいた。
うちはお酒を殆ど飲まないので、梅ジュースにすることに。
初めての試みである。
梅は良く洗い、ヘタを取り、
よく冷凍させてから保存用のビンに入れて2週間。
これは初日。
2日目。
1週間後。
途中で冷蔵庫に入れたので、砂糖が底に溜まってしまった。
振ってみたら、泡々してしまった。
そして、2週間目。
だいぶ良い色になってきたので、飲んでみることに。
炭酸水で割って飲んでみた。
甘すぎず、少し酸味の残る美味しいジュースであった。
お酒ではないけど、おちぇは飲めないね。
うちはお酒を殆ど飲まないので、梅ジュースにすることに。
初めての試みである。
梅は良く洗い、ヘタを取り、
よく冷凍させてから保存用のビンに入れて2週間。
これは初日。
2日目。
1週間後。
途中で冷蔵庫に入れたので、砂糖が底に溜まってしまった。
振ってみたら、泡々してしまった。
そして、2週間目。
だいぶ良い色になってきたので、飲んでみることに。
炭酸水で割って飲んでみた。
甘すぎず、少し酸味の残る美味しいジュースであった。
お酒ではないけど、おちぇは飲めないね。