本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

<夕食>飲み会が続いたので、やっぱり家庭料理

2004年10月07日 | 本日のごはん
今夜のおかず、メインは甘辛く照りぐあいも食欲をそそる「サバのしょうが煮」です。 魚の煮付けは、もともと大好きですが、高知で獲れる地物のサバは、清水サバを筆頭に、美味しく定番の料理です。最近はスーパーでも三枚に下ろしたものを売っているので、魚がさばけなくても安心ですね。 このごろは高知でも、ノルウェー産が冷凍ものでずいぶん出回っていて、価格が安いので料理屋さんなどのサバ料理によく使われていますが . . . 本文を読む
コメント (2)