今食べるべき食材は、結構なボリュームのあるアジの干物。
脂がのって焼きたてはもうよだれもの・・・。
焼いてる途中もプチプチといい音させてて
炊き立てご飯との相性も最高なんだな
そして、土佐人ならリュウキュウ♪
魚の出汁が最高の酢物です。
ちょうどシイラがあるので、これを酢で〆て・・・・・
ああ・・・いいなぁ。
お店で食べるのと違って、好きな物を好きな味で
しかもこれほど安心・安全なご飯があるでしょうかっ
ああ、ちょっとテンションあがりすぎですね
もう一品はエンサイのお浸しです。
といっても手抜きなので、ゆでて白だしと鰹節あえただけ
でもおいしいんだな、これが
皆さま、ありがとうブロンズレシピブロガーになってました
★よろしかったらクリックしてね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます