本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

遅い朝ご飯、今日もアジの干物を焼く

2012年10月14日 | 朝、時々ブランチ

 今食べるべき食材は、結構なボリュームのあるアジの干物。

 脂がのって焼きたてはもうよだれもの・・・。


 焼いてる途中もプチプチといい音させてて

 炊き立てご飯との相性も最高なんだな

 

 そして、土佐人ならリュウキュウ♪

 魚の出汁が最高の酢物です。

 ちょうどシイラがあるので、これを酢で〆て・・・・・

 ああ・・・いいなぁ。

 

 お店で食べるのと違って、好きな物を好きな味で

 しかもこれほど安心・安全なご飯があるでしょうかっ

 ああ、ちょっとテンションあがりすぎですね

 
 もう一品はエンサイのお浸しです。

 といっても手抜きなので、ゆでて白だしと鰹節あえただけ

 でもおいしいんだな、これが


 
 皆さま、ありがとうブロンズレシピブロガーになってました


★よろしかったらクリックしてね
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単♪ ソフトバナナケーキ、... | トップ | 頂きましたぁ!!!「ラウデ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

朝、時々ブランチ」カテゴリの最新記事