本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

のせただけ、のオープンサンド

2016年02月17日 | 朝、時々ブランチ


有りあわせの材料でも
色どりよくカットしたパンにのせれば
楽しいブランチになりました。

新鮮な小蕪は、適当にカット
薄切りパンは3枚、
オリーブオイルをぬって
マヨネーズと洋辛子も少々



1枚目は、野菜のオープンサンド
有りあわせのサラダ菜やトマトに
パストラミをカットした上にのせましょ。
トマトの赤が効いてます。

2枚目は、花になりそうなブロッコリー
薄切りベーコンの上にのせました。
黄色い花芽が春っぽい(笑)

3枚目は、ちょっと残ったクリームチーズ
干しぶどうとドライマンゴー
プルーンなんかを刻んでまぜたのを
ぬってみました。

サラダも同じ有りあわせですけど
なにか?

あとはコーヒーで、パーフェクト!

残り物には見えません。
ケチケチっぽくも、みえないでしょ?


フードスタイリング&料理教室 パーティー倶楽部 Facebook

ぽちっと、クリックをヨロシク

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
人気ブログランキングへ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高知スペシャルなランチ | トップ | 冷蔵庫の総ざらえ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

朝、時々ブランチ」カテゴリの最新記事