本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

梅雨入り、でも晴れです♪

2015年06月07日 | 朝、時々ブランチ
ああ、つゆいりかぁ~ と思ったら、高知は今朝も爽やかに晴れました。

じゃあ、ベランダでしょ。

と言うことで、ちょっと早めのランチ
冷蔵庫に残った野菜をつかっちゃいましょう。



キュウリ、人参は細めの千切りに、
紫玉ねぎは薄くスライスして
どの野菜もサッと冷水にさらします。
うん、彩りもいいね。

気分的にはベトナムのフォーなんですが・・・フォーの麺が無い

なのでお素麺にしてみました。

タレも有り合わせで作ることにしました。
ケチャップ、お酢、白だしを1:1:1
これに塩一つまみ、蜂蜜、胡麻油とラー油、すりゴマを
それぞれお好みで調整して下さいね。
私は少し辛めに、赤唐辛子も加えました。

あと焼豚が欲しいけど無いので
鎌倉の何とかという店(忘れた)の
リンゴベーコン(?)を、さっと炙ってのせました。



う~ん、なかなかヨロシイ


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