![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/46/5e6ad371b036d63f4b655b3020713ce5.jpg)
ああ、つゆいりかぁ~ と思ったら、高知は今朝も爽やかに晴れました。
じゃあ、ベランダでしょ。
と言うことで、ちょっと早めのランチ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
冷蔵庫に残った野菜をつかっちゃいましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/61/15c7b97ca7fde8dd4af2be596613f29a.jpg)
キュウリ、人参は細めの千切りに、
紫玉ねぎは薄くスライスして
どの野菜もサッと冷水にさらします。
うん、彩りもいいね。
気分的にはベトナムのフォーなんですが・・・フォーの麺が無い
なのでお素麺にしてみました。
タレも有り合わせで作ることにしました。
ケチャップ、お酢、白だしを1:1:1
これに塩一つまみ、蜂蜜、胡麻油とラー油、すりゴマを
それぞれお好みで調整して下さいね。
私は少し辛めに、赤唐辛子も加えました。
あと焼豚が欲しいけど無いので
鎌倉の何とかという店(忘れた
)の
リンゴベーコン(?
)を、さっと炙ってのせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/46/5e6ad371b036d63f4b655b3020713ce5.jpg)
う~ん、なかなかヨロシイ
ぽちっと、クリックをヨロシク![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2673_1.gif)
じゃあ、ベランダでしょ。
と言うことで、ちょっと早めのランチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
冷蔵庫に残った野菜をつかっちゃいましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/61/15c7b97ca7fde8dd4af2be596613f29a.jpg)
キュウリ、人参は細めの千切りに、
紫玉ねぎは薄くスライスして
どの野菜もサッと冷水にさらします。
うん、彩りもいいね。
気分的にはベトナムのフォーなんですが・・・フォーの麺が無い
なのでお素麺にしてみました。
タレも有り合わせで作ることにしました。
ケチャップ、お酢、白だしを1:1:1
これに塩一つまみ、蜂蜜、胡麻油とラー油、すりゴマを
それぞれお好みで調整して下さいね。
私は少し辛めに、赤唐辛子も加えました。
あと焼豚が欲しいけど無いので
鎌倉の何とかという店(忘れた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
リンゴベーコン(?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/46/5e6ad371b036d63f4b655b3020713ce5.jpg)
う~ん、なかなかヨロシイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/c8/00153abd8906fc86a1650ecc30370bb3_s.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ](http://food.blogmura.com/omotenashi/img/omotenashi88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2673_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます