
私のフレンチトーストは、 フランスパンでしか作らないのです
しかもバケット。

外はパリっと、中はふわふわ
そして、仕上げにザラメを入れて、フレンチトーストにからめると、
いっそうパリっと感がステキになるのです

ちょっと、ザラメのブツブツ感も残ってるでしょう


お好みでフルーツジャムや果物も一緒にどうぞ





なんて言うほどのことぢゃないけど・・・・・・

バケットは好みの厚さにカットしますが、ちょっと厚めがいいと思います。
■材料
カットしたバケット2個、卵1個、牛乳または豆乳1カップ
砂糖(ザラメ)大さじ1、バター20g(お好みでもっと使ってもOK)
私は豆乳で作ります。
今日はハワイで買ってきたのを使ってます。
■作り方
ボールに卵と豆乳を入れて、よくかき混ぜます
それにバケットを入れて、よくしみこませましょう
けっこう吸い込みます
あたためたフライパンにバター半分を入れ、溶けたら
上のバケットを入れ、両面をこんがりと焼く
火はやや弱火
きれいな焼き色がついたら、再び残りのバターを入れ
パンの上からザラメを回しかけて、半分溶けるくらいまで
フレンチトーストによくからめる
お皿にのせて、完成






お久しぶりです♪
フレンチトーストに ザラメを使うとは、勉強になりました♪
食感も味わえて 一石二鳥ですね♪