いただいたタケノコを、ウスイ豆と煮ました♪ 2013年04月26日 | 本日のイッピン 旬のタケノコと、セットのように売られている ウスイ豆(えんどう豆)を煮るのが、 土佐の春の伝統の料理法(?)です。 それと合わせて、エンドウご飯も炊きました。 ああ、春ですねえ・・・・・ タケノコもウスイ豆もいただきものですが おいしい 本当にありがたいことです。 今日は、お皿も春らしい若竹色のにしました お気に入りの器です。 それに、丸まると太ったアスパラは ベーコンと一緒にパター炒めにしました。 はるがいっぱいの、幸せ・・・・ ありがとうございました。 ★よろしかったらクリックしてね♪ #今日の献立 « 残り物の野菜を使ったシーフ... | トップ | あははは・・・ごぶたさして... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます