本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

韓国編のラストは、コホン♪美味しかった「特製アワビのおかゆ」

2005年04月21日 | 韓国爆笑の旅
日本語メニューで悪乗りしましたが、何と言っても韓国は食の宝庫です。
もちろん焼肉もいただきましたし、冷麺、ピピン冷麺、チジミ、トッポギなどなど
色んな韓国料理をいただきました。

韓国文化財保護財団がやっている 「コリアンハウス」は、文化財に指定されているの建物で
漢方でもある宮廷料理の「韓定食」をいただいたあと、
伝統の民族舞踊や音楽の演奏などをセットで楽しむこともできました。

こちらは要予約ですが、韓国内からの予約のほうが安いですよ!
日本語でもちゃんと予約できます。
料理とショーも含めて5,000円、8,000円、10,000円の3コースがあります。
日本で検索したHPの中には、1人15,000円~なんていうのもありました(@_@;

でも今回、なんといっても大感激したのは、日替わりで楽しめる「お粥(かゆ)」。
今回の旅の宿は、ミョンドンのロイヤルホテル
でしたが
そのまん前の2階が、お粥の専門店でした。
小豆、カボチャなど、いろんな種類があるのですが
その中でもひときわ目を引くのが「あわび粥」で、しかも「特製あわび粥」は
お値段も相当の格上、12,000ウォン、ツマリ1,200円のスペシャル物です。

だって「あわび」が1.5倍なんですぅ!

思わず写真撮るのも忘れて、食べに入りかけましたが
かろうじて思い直し、写真に収めましたので、見てねぇ~♪

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1 コメント

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Unknown (山猫編集長)
2005-04-22 10:41:42
お~~!

これは、うまそうだぁ。

食ってみたいですねぇ。あぁ、おかゆが食べたくなりましたよ。(^^*

-(や)-
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