本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

今朝は蜜芋のスープ‼︎

2014年05月11日 | 朝、時々ブランチ

蜜芋とは、蜜のように甘いお芋の事。
高知市枝川で、主に根菜を作っている
水田さんの畑の「安納芋」です。



今日は、それをスープにしました。

栄養たっぷりの皮も捨てずに使用。
作っている農家さんの顔がわるって
本当に安心で幸せなことです。



あったかなスープって、なんかほっこり
おだやかな一日の始まりです。

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 香川県広野牧場直営「森のジ... | トップ | とてもいいお天気♫ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

朝、時々ブランチ」カテゴリの最新記事