今年度、第2回目のパワーアップ女性塾が奈半利町で開催されました。しかも・・・出発シーンからの取材つきです(^^;
高知駅10時9分発のごめん・なはり線で終点の奈半利駅までは約2時間足らず。
ちょうどお昼に着くので、いつも通り、駅内の「トンノ」で、担当さんたちと昼食をしました。この時間は、取材のクルーとは別行動なので、ゆっくり食事しました。
和風スパゲティーが美味しかったです。
午後1時30分、いよいよ研修の開始時間。
TV番組の取材は、研修の主催者と参加者にはあらかじめ了解を頂いていたものの、みんななんかキンチョーしますよね。
なんとなく勝手が違ってましたけど、それなりにまぁ無事修了。参加したみなさんも、いつもどおりのベースだったし、大したものです。
ちょうど駅前の広場でお祭りをしていたので、ちょっと会場内もさまよい、奈半利駅の1階にある直販所で、地元在住者おすすめの「しょいのみ」のほか、「ナスのパウンドケーキ」や「干しいちぢく」や「北川産・濱渦養鶏場もみじたまご」や「オクラ」や「やっこネギ」などなどを買い込んで帰ってきました。
パワーアップのみなさん、ご協力ありがとうございました。
あっ、そうそう奈半利町担当さん手作りのヤマモモゼリー、美味しかったです。
それと頂いた「キチュ(?←チヌみたいな魚です)」、早速教えてもらったようにタタキにして食べますね。
ということで、今日はなんかホットして、疲れました(笑)。
この取材、月曜日も続きます・・・・・なんか、ビミョゥーです
高知駅10時9分発のごめん・なはり線で終点の奈半利駅までは約2時間足らず。
ちょうどお昼に着くので、いつも通り、駅内の「トンノ」で、担当さんたちと昼食をしました。この時間は、取材のクルーとは別行動なので、ゆっくり食事しました。
和風スパゲティーが美味しかったです。
午後1時30分、いよいよ研修の開始時間。
TV番組の取材は、研修の主催者と参加者にはあらかじめ了解を頂いていたものの、みんななんかキンチョーしますよね。
なんとなく勝手が違ってましたけど、それなりにまぁ無事修了。参加したみなさんも、いつもどおりのベースだったし、大したものです。
ちょうど駅前の広場でお祭りをしていたので、ちょっと会場内もさまよい、奈半利駅の1階にある直販所で、地元在住者おすすめの「しょいのみ」のほか、「ナスのパウンドケーキ」や「干しいちぢく」や「北川産・濱渦養鶏場もみじたまご」や「オクラ」や「やっこネギ」などなどを買い込んで帰ってきました。
パワーアップのみなさん、ご協力ありがとうございました。
あっ、そうそう奈半利町担当さん手作りのヤマモモゼリー、美味しかったです。
それと頂いた「キチュ(?←チヌみたいな魚です)」、早速教えてもらったようにタタキにして食べますね。
ということで、今日はなんかホットして、疲れました(笑)。
この取材、月曜日も続きます・・・・・なんか、ビミョゥーです
パワーアップの取材じゃなく、中島さんの取材なのかな?
いつ放映されるか、また教えてね~~。
現役塾生のころの緊張感が再びよみがえってきました。
でも、中島先生に久しぶりにお会いできてうれしかったです。
でもあれだけ撮って、ちょっぴりしか使わないと思うと
ますます申し訳ないですよね。
みなさんお騒がせして、申し訳ありません。