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三枚におろした小ぶりの太刀魚は、新鮮なので生でもおいしいけれど、たまには違ったお料理を・・・と思い立ちました。
しかも、リーズナブルでおいしいんです
太刀魚に塩、コショウをしたら、カタクリ粉をまぶして、真ん中に野菜を巻いて、巻きじまいのあたりを爪楊枝で止めて、こんがりと色づくまでフライパンで焼くだけです。
塩、コショウだけの味付けが、かえってシンプルで、太刀魚の美味しさが引き立ちます。
付け合せはマイタケ。
こちらも塩とコショウで焼くだけ。
小鉢は春菊と鰹節のおひたし。
白いご飯に合うんですけど、今日は無性に黒ゴマの炊き込みご飯が食べたくて・・・・・困ったもんです。
でも、美味しいんだな
これが
★リーズナプルでおいしい♪
しかも、リーズナブルでおいしいんです
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太刀魚に塩、コショウをしたら、カタクリ粉をまぶして、真ん中に野菜を巻いて、巻きじまいのあたりを爪楊枝で止めて、こんがりと色づくまでフライパンで焼くだけです。
塩、コショウだけの味付けが、かえってシンプルで、太刀魚の美味しさが引き立ちます。
付け合せはマイタケ。
こちらも塩とコショウで焼くだけ。
小鉢は春菊と鰹節のおひたし。
白いご飯に合うんですけど、今日は無性に黒ゴマの炊き込みご飯が食べたくて・・・・・困ったもんです。
でも、美味しいんだな
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★リーズナプルでおいしい♪
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ひさしぶりですねぇ・・・
ご馳走するよ♪
爪のアカはないですよ、料理する人は清潔第一!!
でも、おいしい♪って食べてくれる人がいるから
楽しいんです。
食べてくれる人がいないとつまらないから
料理上手になんかならないでねぇ~
なんちゃって