なんか無性にワインが飲みたくなったけど、
お出かけするのはめんどくさい………そうだ今夜はお家バールだ
おひとり様パーティー、いいじゃないっすか。
さて、手間をかけずにおつまみ、おつまみ・・・・
はーい、一品めは・・・・・アンチョビキャベツ。
キャベツをざっくり切って、ニンニク少々とアンチョビソースで炒めただけだけど、うまーーーい
二品目は・・・・・そうそう、王道、パケット&バター。
三品目、シイタケとチョリソ(要するにソーセージとシイタケの炒め物)
四品目、残りものの鶏スキ身の野菜炒め。
ちょっとずっ残ってたモヤシとホウレンソウも、これでおしまい。
仕上げは、プリプリエビのネギそ焼きそば。
もちろん、ブリブリエビも冷凍庫の残りもの、上州ネギののこりもこれで完了。
炒め物は簡単だし、テフロン加工のフライパンと蒸し焼きで、ヘルシー調理を心がけてますよぉ。
それに、できれば、この三連休中に冷蔵庫内の大掃除を完了したい私です。
おお、お菓子もあるよぉ……
★よろしかったらクリックしてね♪
お出かけするのはめんどくさい………そうだ今夜はお家バールだ
おひとり様パーティー、いいじゃないっすか。
さて、手間をかけずにおつまみ、おつまみ・・・・
はーい、一品めは・・・・・アンチョビキャベツ。
キャベツをざっくり切って、ニンニク少々とアンチョビソースで炒めただけだけど、うまーーーい
二品目は・・・・・そうそう、王道、パケット&バター。
三品目、シイタケとチョリソ(要するにソーセージとシイタケの炒め物)
四品目、残りものの鶏スキ身の野菜炒め。
ちょっとずっ残ってたモヤシとホウレンソウも、これでおしまい。
仕上げは、プリプリエビのネギそ焼きそば。
もちろん、ブリブリエビも冷凍庫の残りもの、上州ネギののこりもこれで完了。
炒め物は簡単だし、テフロン加工のフライパンと蒸し焼きで、ヘルシー調理を心がけてますよぉ。
それに、できれば、この三連休中に冷蔵庫内の大掃除を完了したい私です。
おお、お菓子もあるよぉ……
★よろしかったらクリックしてね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます