
先週の土曜日は、まさに超久しぶりに
お家女子会を決行しました。

なんとも贅沢なジビエ&色々持ち寄りの
楽しいパーティーでした。
私が作ったのは、前菜とサラダ
究極は、こちら・・・・・・・・・・


バスク旅行から持ち帰ったブータンノワール(?)と
コクのある絶品の山羊のチーズ
地元高知で取れた鹿肉と、これも地元産の桜のチップで
丁寧に仕上げた「鹿のベーコン」
さて、本日のメインは・・・・・なぁーんと
鹿のハート、イノシシの頬と鼻の肉、そして鹿の赤味
これは、土佐備長炭で焼き、塩でシンプルにいただくのがベスト


用意したのはパキスタンのピンク岩塩、土佐黒潮町の黒塩
そして私が愛する土佐佐賀の「塩丸」さんの完全天日塩

そして仕上げは、シーフードパエリア

お持たせのベルギービールやワインなども次々と空けて
午後5時から始まったジビエ女子会は、あっという間の深夜に・・・

愉快で、驚きに満ちた大人の女子会
話題は尽きることもなく・・・・・・・・・・
残念ながら、次回の開催を固く約束してお開きとなりました








※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます