地元の人でもなかなか手に入らないのが、
ふわふわ鮮度最高の「釜揚げちりめん」なんですけど
ふふふ いただいちゃいましたぁ
鮮度最高 の「釜揚げちりめん」は、
炊き立てご飯といっしょに、 口いっぱいほうばりたい
シンプルに、今が旬の仏手柑を添えるくらいでね・・・・。
丁度、採れたてのミョウガ もあるので、
これも自家製のゆず味噌焼きにすることにします。
高知特産のゆずの皮を、ゆでこぼしてアクをとり、
頂きものの名古屋八丁味噌と味醂、あとお好みで砂糖
で煮込んで作った保存用の甘みそを、
半分にカットした大きなミョウガに塗って
トースターで軽く焼くだけで、すっごく美味しい。
これ、大好きなの
ああ・・・・・なんて素敵な日本のごはん
★よろしかったらクリックしてね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます