本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

バケットがまだ柔らかいうちに、パストラミビーフ・サンド♪

2012年10月25日 | 朝、時々ブランチ

 香辛料がたっぷり効いたパストラミビーフは、

 ピリット刺激的で、ビールやワインにも合うので大好きです。

 最近は切出しがパックで安く売られているので、

 うちでは常備品の一つ。


 今朝のために、昨日の昼休みに大急ぎで買ってきたバケットは、

 まだ香ばしく柔らか・・・・・・

 これは、バストラミビーフ・サンドでしょ

 

 バケットサンド

 バケットを適当な長さにカットして

 サラダ菜とパストラミビーフをはさむだけ

 塩気もちゃんとついていい感じで、

 調味料は何にも使わないので、なにより楽ちん

 お好みでチーズや果物を挟んだりしてもいいですね


 今朝はそれに、金時芋のクリームスープをプラス。

 
 
 金時芋のクリームスープ

 小鍋に固形ヴィヨンを1個入れて、

 皮をむいたお芋を2cm角にカットして柔らかくなるまで煮ます。

 これをミキサーかブレンダーにかけて

 少し今日は残っていた生クリームを加えました。

 仕上げに、大好きなブラックペッパーを・・・・・

 でも別にこれはなくてもOK


さあ、明日の朝ごはんに、いかか



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